Вопрос на засыпку

Людмила Захарова Левчук
Как поступить влюбленной паре,
Да внуки взрослые стыдят,
Супруги хворые стегают,
Уже не дом, а просто ад?..


Как поступить влюбленной паре:
Рвать по-живому впопыхах
Или встречаться тайно в баре
На смех студентам-дуракам?


Как поступить?
Они не знают...
Но знают, ждали - ждали век,
Как НЕДЕЛИМОЕ откроют
В себе самих и жалок смех,


И жалко тех, кто доживает -
Кто послужил им...
Что есть грех?
Что есть любовь и человек?


Сейчас живут они в сей час,
Не зная как же поступить...
Желать - дышать - любить
И жить сейчас -
Как быть или не быть...



08.11.2015