Ноябрь-обманщик

Анатолий Яльницкий
Ложится лист неслышно,с замираньем,
Очарованье тронув сонной тишины,
Ноябрь отложит снова обещанье,
Перенесет хитрец до будущей весны.

Пора надежд вназвесть отголосила,
А грезить бесполезно в тягостной ночИ,
В его бесцветных,серых переливах
Найдется много оправдательных причин.

Доступно растолкует невозможность,
Разумно объяснит нарушенный обет.
Зачем такая искренняя ложность,
Невыразительный к чему такой ответ?

Вновь растворится в мУторном тумане
Несбывшихся иллюзий дымчатый фантом,
Еще не раз ноябрь-шельмец обманет
И в раз другой отложит счастье на потом.