Письма цвета сепии. Из жизни клоунов...

Алисса Росс
Цирк уезжает завтра – ночью опустеет купол.
Сейчас – последний выход,
в зале – хохот и аншлаг.
В цветах арена, и банкета ожидает труппа.
Ещё раз на лицо – улыбку,
и от пудры отряхнуть обшлаг…
Последний клоун этого сезона
вчера был списан, возраженья не нужны.
Прощально занавес открыт,
и под шансон аккордеона,
под смех и крики «мон ами!» с балкона -
опять ты на арене, старый клоун,
Печальный Паж Серебряной Луны.
Не видно слёз за нарисованной слезою,
карминная  улыбка напоказ
скрывает губ дрожанье,
и походкою слепою
Печальный Паж выходит на ковёр 
в последний раз…

***