Сонет графомана

Леонид Котов
Решил я написать сонет.
О чём бы? Вот — сижу, гадаю…
Бумага есть, а мыслей нет
Гляжу в окно, да мух считаю…

Об этом я и напишу…
Мне б поудобней только сесть…
Я против правды не грешу,
Ну вот — и восемь строчек есть!

О, труд поэта благодатный!
Как на дрожжах сонет растёт,
Хоть скромен, но поэт я знатный.
Я, как паук, что нить плетёт.

А муза ни к чему мне, право;
Сама придёт мне в сети слава.

Октябрь 2014 — январь 2015

Уважаемые читатели! Это стихотворение я разместил здесь, чтобы показать вам, что такое графоман в моём представлении. Если рассуждать об этом на примерах стихотворений других авторов, то можно увязнуть в дискуссии, с риском, что она перейдёт в оскорбления. Потому, я решил попробовать сочинить собственные “графоманские стихи”. Конечно, могут найтись язвительные читатели-критики, которые скажут: “вот, мол, наплодил графоманских стихов, которые таковыми не считает, а потому стал изобретать какое-то другое графоманство”. Но все разъяснения по этому поводу я дал на моём поэтическом сайте, где есть раздел “Уроки поэзии”. В этом разделе я разместил “Страничку графомана” с двумя стихотворения (представленное здесь “Сонет графомана” и второе - “Бытиё моё”), сочинёнными мною в графоманской манере, как я её себе представляю. На той же страничке, в “Заметках на полях” я разместил эссе “Рифмоплёты и графоманы”, где изложил свои мысли о том, какие стихи я отношу к этой категории. Замечу, что рассуждения мои относятся только к стихам с правильной ритмикой и приличной рифмовкой. Прочие можно отнести к этой категории и без всяких рассуждений.
Буду рад, если кто-то из читателей напишет содержательный отзыв со своим мнением об этом, пусть даже не согласном с моим мнением, но отзыв аргументированный (в чем я прав или не прав).