Сложное решение

Денисов Андрей
Открыл блокнот, подаренный тобой,
Отыскал любимые в нем строки,
Все возможные давно просрочил сроки,
Кончатся когда-нибудь уроки,
Вновь стремлюсь к отметке нулевой.

С чистого листа - в страну чудес,
Важно сделать шаг, не растеряться,
Самому себе во всем признаться,
Через "не могу", но отказаться,
От любимого. Возможно, наотрез.

Кто-то вспомнит. Кто-то - никогда,
Ну и пусть, мой долг сполна уплачен,
Ставлю себе новые задачи,
Пожелайте лучше мне удачи,
Приглашайте в гости иногда.

Вы простите, если что не так,
Если в вас изюминки не видел,
Если я кого, когда обидел,
Я, конечно, это не предвидел,
Жизни не предвидел я зигзаг.

Многим не понять, как нелегко,
Было принимать решенье это,
Сколько лет с любовью, беззаветно,
Где с вопросом, где-то без ответа
Вместе с вами ткали полотно.

Буду помнить каждого из вас,
Месяцы пройдут, года, декады,
Где-то в тишине ночной лампады
Легкий нежный бриз морской прохлады
Мне напомнит наш совместный вальс.

(с)