Ангелы-хранители

Татьяна Юницкая
На тонкой серебряной нити
Записана книга Жизни,
И кто-то её читает, -
(Мы слышим порой голоса).
Хотите ли, не хотите ли,
Коль сами себе не вредители, -
Прислушайтесь и поймите вы,
То – ангелы, ваши хранители,
Ведут вас по жизни всегда.
Для них там нет времени в вечности,
(Они её вечные жители)
И знают, какие события
Случатся у вас на земле.
Как вечные стражи обители,
В доспехах, с мечами в руках,
Небесные ваши воители,
Защитники и хранители,
Всё знающие мыслители
Являются вам в голосах.
Они говорят так мало
Простыми короткими фразами
Во сне, когда кто-то близкий,
Ушедший на небеса,
Склонится над ухом низко
Или с улыбкой чистой
Скажет вам что-то важное,
Глядя прямо в глаза.
Конечно, вы это запомните,
Как ключ и разгадку к тайне,
К событиям вашей жизни,
Которые впереди…
Но если отбросить время,
С рождения и до тризны,
Вы тоже такими будете, -
Прозрачные образы-люди,
Ангелы, чьи-то хранители,
Для тех, кто ещё не пришли…
08.11.15.