Ограда

Крылатый Ёжик
Я строю ограду,
Хоть знаю - не надо,
Она вырастает
От края до края,
От ада до рая
С восхода к закату
И все повторяю:
Не надо!
Не надо!
Стена выше замка
Стена выше солнца,
И знаю - никто уж
Не переберется,
Но строю и строю -
Не остановиться,
И рядом со мной
Лишь небесные птицы
И рядом со мной
Из алмазов и злата
От мира чужого
Ограда,
Ограда!
Мне хочется эту
Ограду разрушить,
Но страшно зачем так
И душу
Порушить...
Я строю ограду,
Хоть знаю - не надо,
За нею не вырастить
Чудного сада.
За ней - темнота,
Бесприютность и серость.
Того ли хотелось?!
Того ли хотелось...