Ни шутки, ни всерьез...

Бася Перочинская
  Ни шутки, ни всерьез
- не заслужили слова,
писать не нужно б снова,
но как прожить без грез...
Без малости тепла,
что прячется в обмане,
и что случится с нами
по-окончаньи сна...
Не дай нам Б-г проснуться,
увидеть трезвым взглядом,
все то, что знать не надо,
любуясь и любя...
Но нет, опять все к черту,
все вдребезги и вдрызг,
а в утешенье присказка
про благородный риск...