Ой ты люлюшки люли...

Евгений Углянский
Ой ты люлюшки люли , да
Люлюшки да ладушки.
Ешьте детушки мои да
с лебедой оладушки.

А в глазах мамани страх,
Как жить, на что надеяться.
Три оладушка в руках ,
На семерых не делятся.

Батьку во штыки на двор,да
За утайку зёрнышек.
Зачитали приговор ,да
пулю между рёбрышек.

В революцию пошли
Те кто работать ленится.
Отобрали часть земли, да
Говорят - "МЫ ЛЕНИНЦЫ"

Так зачем кресты ломать, да
Церкви под конюшенки.
Как же будете спасать вы
свои чёрны душеньки.

Продразвёрстка на селе ,да
Весь забрали хлебушек.
Комиссар навеселе, да
Щиплет наших девушек.

Прискакал к нам в январе, да
Он с холёной рожею.
С револьвером в кобуре, да
Френч потёртый, кожаный.

Каждый вечер в дверь стучит,
То к НАдюшке , то к Любушке.
Скоро очередь домчит
И до моей голубушки.

Ей сказал наедине ,
С улыбкой нагловатою-
"Коли не придёшь ко мне,
В Сибирь семью сосватаю"

Вот за околицей стою,
Снежок позёмкой стелится.
Трёхлинеечку свою , да
Глажу словно дЕвицу.

Комиссару невдомёк,
Идёт походкой пьяною.
Нажимаю на курок....
Эх жизнь ты окаянная...