Осеннее

Максим Чалов
Я на несколько минут стану с осенью
То грустить, то слёзы лить, унывая.
И головушку мою (пусть и с проседью),
Мысль печалит, "где ж она золотая?"

Вижу грязь и вижу лужи печальные,
Полумрак, холодный ветер играет,
Одиноко воют рельсы трамвайные,
Ждут с надеждой хоть какого трамвая.

Тучи мрачные, опять небо серое
Тьмы оттенок на прохожих кидает,
А прохожий уже в солнце не верует.
Зонт. Сутулится и прочь убегает.

Да, я несколько минут плакал с осенью,
Вышло солнце, ярким светом играя,
Яркий луч на листья мокрые бросило -
Здравствуй осень! Вот теперь - золотая!
         (08.11.2015)