Крым и Донбасс

Афанасий Пласкеев
Познать величие Отчизны
 Мне довелось и вглубь и в ширь,
Хоть всю пройти - не хватит жизни:
Кавказ, Прибалтику, Сибирь...

От Мурманска до Ашхабада,
С Калининграда в Магадан
 Вели пути, так было надо,
Такой маршрут был в деле дан.

Потом - в святыню, к Ленинграду
 И в Киев - колыбель славян
 Лежал мой путь. Из Сталинграда
 Я срочно ехал в Ереван...

В тайге, в пустыне и на взморье
 Была Великая страна,
Её красоты и раздолье...
И вдруг распалась вся она.

Я плакал от такой потери -
Мужик не хилый, не тюфяк,
Казнил себя, не мог поверить,
Что свой её разрушил враг.

И ликовали "либералы":
 "Отпали гири на ногах,
Те, что Россию обдирали -
Хохол, литовец, иль казах."

И всё - империи не стало,
Нас стали гнуть, кому не лень:
Мы пол страны за зря раздали
 С развалом русских деревень.

С тех пор крепились и страдали,
Мольбу внимая от сестер:
 "Зачем, как замуж их отдали
 К немилым, чуждым на позор...

И вот, друзья, я снова плачу -
Не стыдно, с гордой головой
 Шлю в Крым к сестре привет горячий,
Что вот вернулась в дом родной!

И снова ноют "либералы",
Мол, против Запад, жаль затрат...
Возврат, пусть первый и немалый
 Земли Российской - наш парад!

Достичь Отчизны возрожденье
 Еще и внукам предстоит,
Но шаг в народном единенье -
Победы новые сулит!
 ............................
Не унимаются фашисты -
Им "рапорт Минска" не указ...
Пока политика игриста
 В Россию просится Донбасс

"Своих мы русских не бросаем!"
Вещаем гордою молвой...
Сирийцев за морем спасаем,
А братьев надо взять домой!

В редакции 8 ноября 2015