Октябрьский этюд

Ключников Юрий Михайлович
Перелетная, серая стая
На речной опускается плес.
Трудно уткам, и речка устала
От небесных наскучивших слез.
Речке снятся белые планеры
Облаков высоко над ней.
Много раз ее осень ранила
Обещаньями светлых дней.
Много раз приносили ветры
Письма солнечные, но пока
Лес, как птица, нахохлил ветви,
И застыли на них облака.