Сейчас, а не потом...

Ирина Самарина-Лабиринт
Сейчас, а не потом –
Не поздно измениться…
И многого добиться
С уже наставшим днём…

Откладывать зачем?
Но если отложили,
То вы уже решили,
Избрав свой прежний плен…

Вы выбрали забыть,
О чём вчера мечтали…
Вы сердце предавали,
Боясь всё изменить…

И тихо заскулит
В ночи душа живая…
Она не выбирает
Красивый внешний вид…

Ей главное всё то,
Что вы в неё сложили…
И то, что погубили,
Оставив на потом…

Ей важно, чтобы вас
Те чувства окрыляли,
Которые вначале
Зажгли сиянье глаз…

Обратно не вернём
Всё то, что за спиною.
Давайте жизнь устроим
Сейчас, а не потом…