***

Янга Галинская
..."ты  пел про зимнюю любовь и тихо плакал,
хватался за сердце, стонал, сползая на пол...

проникновенно лепетал мне в шею строчки,
и нежно - ласково кусал у уха мочку!..

уничижительно хватался за колени,
моей персоной восхищался вдохновенно,

боготворил мои способности кухарки,
за вкусный супчик называл своею "зайкой",

за блеск посуды и полов - своим "котёнком"
и утверждал, что до меня "блуждал в потёмках"!"...

так всё шикарно и чудесно продолжалось,
но вдруг - "облом! прости, родной, поиздержалась!

ты уж, голуба, не серчай, но так уж вышло,
ты в нашем с дочерью бюджете- третий лишний."

потупив глазки, мой альфонс сказал со вздохом:-
"ведь я любил тебя! какая ж ты дурёха!

я ж позволял тебе готовить, мыть посуду,
возил всегда ( на твои деньги), но - повсюду!

а ты мне вот такой плевок, и прямо в морду!
смотри, уеду, говорю! ведь я же - гордый!"

на сердце руку положив, ему сказала:
"я ж от тебя ещё копейки не видала!

жила - подарков не ждала, долги прощала!
тебе чего, ещё скандала не хватало?

слепая! верила тебе, гося кредиты!
сейчас же чувствую себя дурой набитой:

кормила всех  ,да на одну свою зарплату,
скриплю зубами я ж теперь, что б не заплакать!

виню судьбу и свою мать в поганой доле!
на сухарях сижу, воде и валидоле!

и петь про зимнюю любовь больше не нужно.
и падать в обморок не нужно , скажем дружно!

жене своей пой про колени одиозно,
её выдаивай , давай, пока не поздно!

или найди себе другую, по богаче!
жена то тоже от тебя давненько плачет...

так что, давай ка,ДОРОГОЙ,вали по дальше!
ты залюбил меня своей слащавой фальшью!

ты был, в натуре, всех ДОРОЖЕ мне на свете!
была б одна, куда б ни шло! но , знаешь... дети!