Осень

Рина Полякова
Опавшие листья шуршат под ногами,
По ветру летят, не найдя себе места,
И шепчут мне что-то, клянусь небесами,
Я их понимаю без слов и без жестов.

Грустят, что их жизнь оборвалась нежданно,
Что дань отдают они строгой природе,
Что срок подошёл. Как гуторят в народе,
Всему своё время. И это, как данность.

И только они покраснели, как вишня,
Оранжево-жёлтой покрылись пастелью
И думали: жизнь будет новой и пышной,
Как ветер сорвал их и бросил на землю.

Вот так же и я, когда жизнь на исходе,
Шепчу: до свидания глупой надежде,
А осень уходит, а осень уходит,
И всё остаётся таким же, как прежде.