Белый кролик, мой дружок

Вика Корепанова
Белый кролик, мой дружок,
Лапка красный сапожок,
Сел на дудочке играть,
Во все ноты попадать.
До, ре, ми, фа, соль, ля, си,--
Белка вызвала такси,
Си, ля, соль, фа, ми, ре, до,--
Желтое на ней пальто.
В шляпе дырки для ушей.
Кролик, пой нам веселей!
Деткам сказку расскажи:
Белку в гости ждут ежи.
Новоселье у ежей,--
Дверь открыта для друзей.
К чаю сделали ватрушек,
Приготовили игрушек.
Будут позже пить компот
И разгадывать кроссворд.
Так приятна дружба нам,
Зайцам, белочкам, ежам.
Знайте это, малыши,
Дружба - сладость для души.

Белый кролик, мой дружок,
Лапка красный сапожок,
Сказки сказывать устал,
Дудочку убрал в футляр.