Любя одних, - мечтают о других!

Александр Самойлов 3
Любя одних, - мечтают о других!
Понять сие, увы, не так-то сложно,
И  для иных, такое вот возможно,-
Они твердят, что это жизни штрих.

 Любовь – одно, желание – другое...
А в чем беда? – желать, увы, не грех,
И верность враз пытаются на смех
Поднять тот час, и нам внушить иное.

Пусть не физически, морально предают,
Себе, найдя любые оправданья...
И нам еще в порыве назиданья
Свою измену с ложью подают.

К чему весь фарс? К чему в любви признанья?
К чему та ложь, что нам несут уста?
Святая ложь поистине пуста,
Она дана нам только в наказанье.

Любя одних,- мечтают о других!
Понять сие, не так-то уж и сложно!
Принять, увы, такое невозможно,
А потому, написан этот стих!
08.11.2015