Далось же это...

Серж Конфон 2
Далось же это! Приросло,
закрыв собою остальное:
и всё обыденно-земное,
и то, что к небу вознесло б...

В сиюминутности потреб
теряем что-то дорогое
и что-то важное порою,
сердцам насущное, как хлеб.

Мелькает хрупким мотыльком
душ разговор в наш день вчерашний -
и, не засеяв общей пашни,
мы точим времени топор.

А после сетуем на то,
что то и это не свершилось,
но наважденьем бродит в жилах,
маня несбыточной мечтой.