Был бы проблеск

Броварник Екатерина
Прости меня.
Небо...
Солнце...
Земля!
Летит душа,
Сердце у руля!

Живу, греша,
Прошлое,
Как чердак
Вороша.
Закрыв
На миг глаза,
Судьбу, пейзаж
Рисую я...

Нету шалаша,
Не дав жизнь туза.
Надвигается гроза,
Как тьма, как бес!
Страша.

Был бы проблеск
В черноте, хотя бы отчасти.
Стать счастливей
Вот, что желанно!

Улыбка в дар прохожим,
В глазах появится искра,
Захочется летать и кружится,
Излечится хандра.

Сразу просветлеют мысли,
Душа захочет мелодий,
Рука дойдет до кисти,
Нарисует на бумаге солнце.

Начни с рисунка солнца -
Излечится хандра,
Появятся червонцы
И дел кураж с утра :)