Но не бежать же вперед эскалатора...

Кристина Акерри
Психоз - мой город.
Картина осени-
Рваные листья
И прокуренный шарф,
Замерзшие в одиночестве руки,
Веселье с незнакомыми просто от скуки.
Пустые стены в общаге,
Исписаны нервно маркером.
Со мной не здоровается теперь собака,
Что всегда подавала лапу.
Она погибла под колесами неизвестной машины.
Никто не заметил, что это случилось.

Последняя в пачке напомнит тебе о зависимости.
Ювелир окажется коллекционером оружия.
Все что счастьем было-станет вымыслом
Больной фантазии и бледным светом дороги.

Комнату заполнит дым,
Рядом сборник, что залит водкой
И дешевыми строками,
Что смеются до ужаса звонко.

Медленно проносятся мимо в метро фонари,
Как главные события жизни.
И велик соблазн посчитать все сразу,
Но не бежать же вперед эскалатора