Ыбская история. Часть 32. Побег

Сергей Стихийный
 В это самое же время Кокос и Дикий соображали куда
могли пропасть коробки, рюкзаки и я вместе с ними.

- Приколы нашего городка!
Буркнул себе под опухший нос Дикий.

- А был ли мальчик?
Воскликнул цитатой из фильма "Клим Самгин"
обескураженный происходящим Кокос.

- Мыло продал и свалил с нашими бабками на Гавайские острова!
Предположил Дикий, засунув палец в Кокосов нос. Шучу. В свой нос.

Друзья вышли с вокзала, но и там меня не обнаружили.

Тем временем, я предложил представителям власти отпустить меня, под залог товара.

- Я привезу вам свой паспорт, чтобы вы смогли удостовериться в моей личности.

Менты переглянулись и я увидел как один подмигнул другому.

- Оставляешь коробки, рюкзаки и мухой туда-сюда.
Произнес напыщенным командным тоном Кызьюров.

- Я оставлю коробки, но не здесь! Ищите дурака! Я потом буду доказывать,
что эти коробки не плод моего больного воображения, а моя собственность! Либо составляйте акт изъятия, либо дайте мне возможность сдать коробки в автоматическую камеру хранения! Мне будет спокойнее растаться с ними.

Заявил с умным видом я.

Менты снова переглянулись. Они согласились со вторым вариантом.
Я понимал, что изъять багаж из АКХ для них - было пустяковым делом,
но не подал и виду, "включил дурака".

 Я перетаскивал коробки сам. Две коробки заняли целую багажную ячейку.
Пришлось использовать три ячейки. Отдышавшись, я ввёл простой код
(один и тот-же на каждую ячейку):

      комбинацию из буквы "К" и четырёх цифр "1","1","1","1".

В этот момент я попросил следящего за моими действиями рядового Копейко отвернуться. Он пристегнул мою руку наручниками к своей руке и отвернул голову.

- Отстегивай!
Сказал я весело менту.

- Смотри! Пулей! Туда-сюда!
Пригрозил мне ментяра, освободив мою руку от железного браслета.

Свобода! Что может быть желаннее!?
Выйдя в город я сразу увидел знакомые силуэты друзей.

- А мы уже думали ты на Гавайях!
Обрадовались, завидев меня Кокос и Дикий.

- Мужики! Меня пасут менты. Слушайте и запоминайте:
Сейчас мы обойдем здание вокзала и войдем в него со стороны платформы. С правой стороны находятся камеры хранения. Кокос! Твоя камера номер 21. "Очко". Запомни. Дикий! Твоя камера номер 22, рядом. Я работаю с камерой номер 35.
Код простой: "к-1111". Запомнили?

- Че за цирк!? Клим!?
Опешил Кокос.

- Нет времени объяснять. Бегом!

Я подбежал к такси. Мужик! Два счетчика!
Таксист стоял возле "Волги" и курил.

-Садись!
Предложил он.

- Нас трое, у нас багаж! Пойдем, поможешь!

- За багаж накинешь?
Спросил меня таксист и пошёл быстрым шагом за нами вокруг вокзала...



                продолжение следует:
                http://www.stihi.ru/2015/11/08/12399