Сквозь жизнь

Екатерина Волобуева
В старых, уже потускневших глазах
Словно весь мир растворился.
С тем, что уже не вернуть всё назад,
Милый старик примирился.

Вспомнит, бывало, о том, как мечтал
Ветер догнать в чистом поле,
Книги, что долго он ночью читал
И думал частенько о море.

Школу закончив, пошёл в институт,
Девушку милую встретил.
Много цветов подарил,
И была она самой лучшей на свете.

С ней он прожил много солнечных лет.
Жизнь была легкой и светлой.
Мало он встретил в пути своем бед,
Очень любил её крепко.

Время проходит, летит, как звезда,
Сорвавшись с небесного свода.
На голове теперь седина,
А в памяти - светлые годы.

Но рядом она, и не страшно сейчас,
Пусть всё же окутала старость.
В сердце любовь все сильней каждый час,
И в этом их общая радость.