Выкрики Браво

Дэниель Милтон
Стихи не требуют широкой публики, оваций,
Им не нужны стадионы звука,
Они не требуют цветов и ветвей акаций,
Им не нужна та былая разлука.

Им не нужны грома выкрики "Браво",
Стихи и поэзия знают место на планете,
И знают, что есть лево, а что - право,
Не нужна теплота, не надо, не грейте.

Поэты - странные люди,
Чтобы творить не нужны никакие свидетели,
Нужна темнота, и немного чаю в блюде,
Поэты - странности деятели.

Им не нужны грома выкрики "Браво",
Стихи и поэзия знают место на планете,
И знают, что есть лево, а что - право,
Не нужна теплота, не надо, не грейте.