зыбкое...

Соловей Заочник
                "...день без сожалений растворится,
                напоследок мягко прошуршав..."
                Марианна  Вьен. http://www.stihi.ru/2015/11/07/8805



Утро  развело  туман  в  стакане
и  смывает  серые  тона,
охры  добавляет,  чтоб  сочна
желтизна  была  на  сгибах  ткани
стылого  газона,  и  мохнат 
клёна  чуб  задорный,  и  осанист
тополь  у  соседнего  окна...

И  плывёт  тумана  пелена,
и  висит,  как  рыба  на  кукане,
поредевших  листьев  рыжина.

В  зыбкости  неясных  очертаний
сплина  серебристые  тарани
проплывают  в  полусонной  рани,
и  монетка  солнца  чуть  видна.