Домик в деревне

Ангора
Не сложно рифму подобрать,
Трудней найти сценарии;
Но этот стих (должна сказать)
Основан на реалиях.

Стоял погожий летний день,
Коров вели за реку;
Кричал петух - ему не лень
Так часто кукарекать.

Собака лает у ворот,
О косточке мечтает;
У курицы полно забот -
Своих цыплят считает.

А кошка Мурка (в какой раз)
Мурлыкает с котами -
Десятка два зеленых глаз
С усами и хвостами.

Хозяйка дома на обед
Готовит вкусный борщик,
Нажарила мясных котлет
И макарон побольше.

Всё на плите оставила -
Пошла по огороду,
Забыв о главном правиле -
Закрыть дверь на щеколду...

На грядке дёрнула свеклу
Себе на винегрет,
Домой пришла - коты в углу
И нет больше котлет.

Давай метлой поганой гнать -
Ничто не помогает,
Они не думают бежать
Лишь молоко лакают.

Мою бабулю объедают
Наглые, усатые,
Свой шанс они не упускают,
Морды полосатые.

В деревне домик, ты пойми,
Есть счастье настоящее -
Своё хозяйство накорми,
А также приходящее!