Край хуторка

Борис Сальников
Полевой брезжит стан...
А вблизи - как в ладошках:
Камышовый султан
В росных капельках - крошках.

Свежей осени дух
Наплывает с низины.
Ходят куры, петух,
И стоят две корзины.

В них опавшей листвы
Понасыпаны горки.
Дом и дворик чисты,
Словно чищены тёркой.

Огород, будто стол
С чернозёмной подушкой.
Голубой частокол
От усадьбы к речушке.

Мысль на сердце легка
От всего в этой рани.
Утро. Край хуторка
Хлебосольной Кубани.