Ветеранам

Диана Тартаковская
Ветераны Второй мировой,
Ветераны Второй трудовой,
Как смогли уцелеть, пережить?
Сохранили семей своих нить?!

Голод, страх и потеря родных
Вам волос не жалели седых.
Замерзая в окопах зимой,
Всё мечтали: скорей бы домой...

Ну а дом? Страшно правду узнать:
Что с семьёй? Там прошла вражья тать!
Никого не щадили враги-
Пепел, трубы, след детской ноги...

А в тылу воевали с врагом
Дети стойко за взрослым станком.
За похлёбку и порцию хлеба,
И надежду на мирное небо.

Ветераны Второй Мировой,
Ветераны Второй Трудовой
Отстояли победу для всех
И свободу, и радостный смех.