Конско-эпигонское

Питон22
Эхей, коняшка! Ясен долгий путь
сквозь кровь и пыль. А новые подковы
уже ковыль степной примять готовы.
Покоя нет. Ни охнуть, ни вздохнуть.

Эхей, коняшка! Шоры. Шенкеля.
Бедняга, поскользнулся  в переулке.
Прохожие, под хруст французской булки,
глумились, наблюдая издаля.

Эхей, коняшка! Мы вдвоём с тобой
пойдём по полю. Мы – кавалеристы.
Былинники, правдивы и речисты,
расскажут, как играл ты подо мной.

Эхей, коняшка! Step by step круго-о-о-о-м.
Ямщик замёрз, не ест овса  с ладони.
По-над рекой уныло  ходють кони,
боясь нырнуть в глубокий водоём.

Эхей, коняшка! Чуя первый снег,
плетёшься рысью отомстить хазарам.
А кто-то сочиняет мемуары,
как наступил на череп князь Олег.

Эхей, моя коняшка! И-го-го!
Пусть  бросил есаул свою лошадку,
а я тебе приглажу хвостик гладко.
Коней любить приятно и легко.

Эхей, коняшка!..