Стрельбы

Николай Аршуков
В глубоком ущелье –
Учебные стрельбы.
Взрывают гранит тут
И тишину…
Так люди в мундирах –
В азартном угаре
Вновь время от времени
Будят войну.

Мишенью им служит
Муляж из фанеры.
Для бравых вояк это –
В рост – человек…
Лишь эхо спешит,
Ударяясь о скалы,
Ослепшею  птицей
В безмолвие, вверх.

А «залпы» и «беглый*»
В раз поднимают
И гонят его вновь
По острым камням…
Но в целой вселенной
Такой нету силы,
Чтоб путь повторила
Ушедшим ввысь нам.

*«беглый огонь» - метод увеличения плотности стрельбы.