Я утону в зелёном мраке...

Виктор Трунтов
   Загнав крылатую худобу,
   Согнав с забора петухов,
   Залью глаза, не видеть чтобы
   Ни жизни этой, ни стихов.

   Я утону в зелёном мраке
   Судьбы, а ты мне пожелай,
   Чтоб ни единая собака
   Не подымала больше лай,
   Уразумев умом собачьим
   Во мне беду или подвох.
   Да только жизнь свою иначе
   Я б даже выдумать не смог.

   Ну не могу себе представить
   (хоть на святого не похож),
   Чтоб я когда-нибудь приставил
   К чужому сердцу острый нож
   Иль саданул под дых соседу
   (войдя в словесный бурелом),
   С кем вёл приватную беседу
   У магазина за углом.

   А было ведь и не до шуток,
   И, уж поверьте, нелегко,
   Когда летел без парашюта
   В овраг, от едких языков.

   Залить глаза?.. Здоровье – против,
   Давно закрыт родной кабак.
   Теперь пойду по подворотням
   Просить прощенья у собак.

                Давнее. Из дневника