Письма

Бином
Как любил я - слушай же, не перечь,
повторять не буду, я снова гордый -
так теперь меня душит сухая речь
и чернильная кровь холодит аорту.
Как писал я письма - почтовый бог,
ты таких в руках не держал повесток! -
полыхал зарницами монолог,
одинокий встретит - глазами ест их,
так теперь я смотрю на чужую страсть
нутряную, яркую, вон и настежь,
и брезгливо думаю "слов не трать,
неба нет, куда их теперь потратишь?"
Как болел созвучьями, невесом,
на огонь и дым безнадёжно тратясь,
так чужая нежность мне жжет висок
и глаза выедает чужая радость.
Как стреляют в сердце, как гасят свет:
"отойди, дышать - без твоих бумаг мне!",
так, любой каприз возводя в Завет,
тектоническим сдвигом уплыл по магме.

Наших слов не сказанных жгут листы.
Тишина дешевая, золотая.
Я дышу. Надеюсь, что дышишь ты.
Кислород не в каждом. Но мне хватает.