Законы Магии гласят

Екатерина Комарова 2
Законы Магии гласят:
"Не лги рассветам!"
А спектры красок говорят:
"Коль за ответом,
идёшь к слиянию трёх рек,
с душою чистой,
то будет благостен твой век,
а мысль лучистой!"

Задумавшись в закатах дня,
узрела горькие ступени,
столетий,
что вели меня
по долам смертоносной лени.
Светила жёлтая луна,
по краю пропасти метели,
искали чувства, но слова,
души пророческой не грели.
С Начала жизни на земле
идёт раздел, война и зависть,
а люди вопреки судьбе,
Тьмой "Ты никто" перепаялись.

Но всюду города растут,
неонами блестят витрины...
Законы Магии не чтут
тех, в ком бурлит состав вакцины.
Мы все привиты нищетой,
она растёт, растёт и гложет,
и душат смыслы пустотой...
Наина даже не поможет.

Даны пути в рассвет и счастье,
но этот вымышленный страх
загубит красоту, а вечер,
потонет в горестных грехах.

Убийства, ложь, ЕГЭ -
отравы, которые залили в люд,
а люд жуёт жевачки "стимул"
выискивая списки блюд.

Ах, эти расфасовки веры,
и вымысел счастливых лет,
привёл судьбины на "паромы",
"паромы" розни, злости, бед.

И всё наигранно - фальшиво,
в минутах тикают века,
а по земле идёт унынье,
Магистр Права и ЧКа.
Вселенной жаль детей безбожных,
и жаль восход зари во тьме,
но чтобы поняли потомки,
смерть снова бродит по земле.

Летят по Млечному потоки
душ, счастья, веры и любви,
а позабытые истоки
пьют жадно время на крови.

Законы Магии гласят:
"Будь Человеком,
не подонком,
чтобы взошла Любви Звезда...

А человек всегда ребёнком

останется в природе лет,
в сюжетах жизненного права,
чтоб знать Всевышнего ответ
и знать, чья на планете Слава.

«– Ты слишком серьезно себя принимаешь, – сказал он медленно. – ты слишком чертовски важен в своих собственных глазах. Это должно быть изменено! Ты так чертовски важен, что ты чувствуешь себя вправе раздражаться всем. Ты так чертовски важен, что ты можешь себе позволить уйти, если вещи не складываются так, как тебе бы хотелось. Я полагаю, ты думаешь, все это показывает, что ты имеешь характер. Это чепуха! Ты слаб и мнителен!
Я попытался изобразить протест, но он не поддался. Он указал, что за всю мою жизнь я никогда ничего не закончил из-за чувства неуместной важности, которую я связал с самим собой.»
Карлос Кастанеда
*****************

«"Нужно искать и видеть чудеса,которых полно вокруг тебя.Ты умрешь от усталости,не интересуясь ничем,кроме себя самого; именно от этой усталости ты глух и слеп ко всему остальному."»
«Учение дона Хуана. Отдельная реальность. Том 1»

Кемерово - Сибирь