Прогулка

Белавин Игорь Песни
Все суетней время, все четче блестит седина,
и вся ты в снегу от макушки до слипшихся прядок.
Но глянь-ка на ветки: еще пять-шесть дней, и весна
заявится в гости, меняя земной распорядок.

Не в градусе нынче зима, а какая была!
Следы заметала, да так, что не выйти из дому.
На что затяжная, а стало теплеть, и прошла…
Вот вскроются реки, и мы заживем по-другому!

Сегодня по-зимнему ветрено: слезы из глаз.
И слишком промозгло, и поздно, и можно едва ли
остаться при мысли, что Время, заботясь о нас,
займется делами, пока мы в лесу куковали.

Пора возвращаться. А, впрочем, помедлим чуток
у старой березы, знакомой по прежним неделям,
и вспомним о вечном, и, может быть, влаги глоток
смиренно попросим и чудо по-братски поделим.

Весна не обманет. А следом и дачный сезон
пойдет то и дело сограждан гонять по перронам.
Пусть город сложней обустроен, зато есть резон
заняться в деревне хозяйством своим немудреным.

Здесь дышится легче, а летом вообще благодать.
Люблю, подъезжая, увидеть знакомую тропку
в окно электрички. Даст Бог, и пустая тетрадь
окажется к месту. А нет, так пойдет на растопку.