Воскресный блиц 08. 11. 2015 года

Единомышьленники
    Здравствуйте, мои дорогие друзья и уважаемые ЕдиномышЬленники! Вот и наступил ноябрь, месяц всяческих революций и переворотов. А также наступило воскресенье и наш очередной Воскресный блиц, который ведёт Агата Бахрушина. И что-то захотелось мне провести его весело, назло всяким враждебным вихрям, тёмным силам и прочим революционным ситуациям.

    На днях я была в одном уважаемом медцентре, чтобы поправить пошатнувшееся по осени здоровье, и вот такое интересное объявление увидела там. Сначала мне стало жалко бедного курьера, которого вдруг ни с того ни с сего «заказали». Потом стала думать, что это за праздник такой «день забора». Да, в нашей стране много смешных праздников, например, День Гранёного Стакана или Старый Новый год. Но про День Забора я слышу впервые. Всё оказалось просто: имелся в виду день забора биоматериала, а попросту сдачи анализов, которые «заказанный» курьер должен отвезти из медцентра в лабораторию.

    И тут я подумала, а что если в начале ноября вместо всяких ужасных и скорбных годовщин разных революций взять и отметить весёлый праздник «День Забора»? Ведь с данными строительными конструкциями мы сталкиваемся с раннего детства. У каждого уважающего себя поэта есть стихи про забор, например, Александр Сергеевич Пушкин писал:

«Во всё время разговора,
Он стоял позадь забора,
Речь последней по всему
Полюбилася ему».

    Конечно, богатыря родить, это вам не пирожков напечь и не полотен наткать!

    А вот слова песенки из фильма «неуловимые Мстители»

- Спрячь за высоким забором девчонку,
Выкраду вместе с забором!

    А вот группа «Пилот», песня «Братишка»:

- Я под забором, в хоккейной маске
Пытаюсь вспомнить своё имя и автобус,
В который сяду тупой, как глобус,
И как законченный поэт уеду вдаль…

    И, хотя в русской литературе о заборе много что написано, но и мы не лыком шиты! Почему бы не продолжить славные традиции?

    Я думаю, что совсем не обязательно писать оду забору (хотя и это очень даже приветствуется!), но забор в конкурсных стихах обязательно должен быть упомянут (можно к ночи).

Жду Ваших «забористых» стихов до понедельника, 09 ноября, 8-00 мск.


С Днём Забора, мои дорогие! Пусть здравствует и процветает площадка Единомышьленников! Ура, товарищи!!!