Звук

Илья Цейтлин
Прекрасный слух у совести.  Она
нема, но глухотою не больна,
при немоте, не закрывает рот
и всё, что шепчет, думает, поёт,
на мельницу приходится.  Мука
настолько исключительно тонка,
что выпечка – отборная тоска.

Прекрасный слух у памяти.  За ней
стремится эхо промелькнувших дней
и совести приспешники, и грусть,
что память страстно учит наизусть.
Под выпечку из вздохов да из слов
гоняются чаи из беглых снов,
что пробирают душу до основ

и та творит.  На то она – душа.
Ночные ветры, листьями шурша,
дают настрой и ритм.  А для души
немного нужно – слушай да пиши,
как стаи отправляются на юг,
как, с возрастом, редеет близких круг,
и совесть память обращает в звук…



на http://www.stihi.ru/2015/10/15/7932