Черемуха

Александр Трускин
                У дома моего черемуха цветет.
                Как невеста в подвенечном платье.
                Аромат душистый раздает
                и никто ей за него не платит.
 
                И летят со всей округе пчелы
                собирать нектар ее цветов.
                Отдадут долги за это медом,
                украшая праздничный наш стол.

                А когда пройдет пора цветенья,
                Ветер злой набросится на цвет;
                То укроет землю лепестками
                белыми, похожими на снег.