Прогулки по воде

Мата Эрит
Я с Иисусом встречаю рассвет:
С вечера Новый читаю Завет.
Море шумит. Какова благодать,
Сидя у берега, книжку листать,
И глаза закрывая, мечтать:

Быть бы как Петр, апостол и друг!..
Выйти из лодки, где волны вокруг,
Над бездной держаться, как на холсте,
Зная, Бог рядом, не бросит в беде.
Я мечтаю ходить по воде!

Море кругом бороздят корабли,
Над головою кружат журавли;
Я между волнами смело хожу,
Крепко Спасителя руку держу
И на рыб под ногами гляжу!

Ах, до чего же они хороши -
Грезы, фантазии детской души!
Пусть это будет всего лишь мечтой,
Но пойду я из этой мечты неземной
За Ним по дороге святой.