Из старой тетради. Скоро я уйду в дорогу

Владимир Костюченко 2
Скоро  я  уйду  в  дорогу,
Скоро - скоро  путь  мой  млечный,
Приведёшь  меня  убого
К  райским  кущам.  Голос  вещий.

Скоро - скоро,  путь  мой  млечный,
Растворюсь  в  тебе  я  тихо.
Обретя  покой и  вечность,
Разрожусь  печальным  стихом.

Приведёшь  меня  убого
В  час  закатный,  в  час  печальный,
До  задумчивого  Бога,
Во  дворец  его  хрустальный.

К  райским  кущам,  голос  вещий
Всё  зовёт,  зовёт  зачем - то.
Где  любовь  и  радость  плещет,
Мне  на  душу  хладным  чем - то.

Скоро  я  уйду  в  дорогу,
Мир  оставлю  этот  скучный.
Месяц  пусть  горит  двурогий
Над  погостом,  друг  мой  лучший.
                2006г