Это память немая

Евгения Артеменко 2
  Это память немая,
   что струится в реке...

    О чём, что не знаю
     вскрикнет птица в руке?

      О былом ли сегодня
       В полях ветры поют?

        Настоящее - сводня
         И веков, и минут...

           Это память немая
            Сквозь вселенский виток
             Достаёт, долетает
              Закричавший поток...