Современный день

Татьяна Соколова-Буланчикова
Чёрных крыльев Люцифера
Над землёй всё гуще тень.
Всё сильнее пахнет серой
Современный шумный день.

В грешных душах всё тоскливей,
Будто близится гроза.
Всё нахальнее и лживей
Человечества глаза.

Ничего не стоит слово
И биенье с клятвой в грудь.
По костям ходить готовы
И в людской крови тонуть,

Ставить памятники жертвам,
Тут же славить палачей
И Воскресшему из мертвых
В праздник не жалеть свечей.

Ил. Художник Михаил Александрович Врубель.
Демон летящий. 1880-е.