Не слушай меня

Светлана Скакунова
                "Не слушай меня.
                Всё капризы и просто блажь..."
                http://www.stihi.ru/2015/09/23/6042
                Антонида Каравай. Счастье.




Не слушай меня. Другие пускай говорят.
Моей тишины восклицания: пули и стрелы,
Проносятся мимо - в пустое окно декабря,
Ложатся в строку: голубое - на облаке белом.

Но если случится - к тебе в обретённый приют,
Ворвётся лучами, зовя за собой, моё имя -
Не слушай его. Другие - свои назовут.
Закроют окно. Занавесят дождями своими.

И голос не слушай, узнав среди прочих звонков,
Пройди в стороне от вопросов моих невозможных.
Шепнут пусть другие, с которыми будет легко.
А я промолчу. Ведь со мной
тебе было так сложно.