Полночь! Полночь!

Дарья Шустова
Тихой ночью тайно тени
Собираются на сход,
А какой-то злобный гений
Что-то страшное плетет,
Но ведь гений - взятки гладки...
Полночь! полночь! Смог висит,
А вдали по Ленинградке
Дьявол едет на такси,
Под окном в кустах грызутся
Стаи тварей - визг и рык,
А влюбленные безумцы
Где-то там до сей поры,
Полночь! Полночь! Свет неяркий,
Пятна тьмы, а у реки
Крики слышны в лесопарке,
Глаз кровавых огоньки
Тухнут, чтобы появиться -
Это смотрит Пустота,
Карандаш худые лица
Выделяет из листа,
По трепещущему вою
Твари тварей узнают...
Полночь! Полночь! Черт - с тобою,
Смотрит в глубину твою!