де Реза

Андрей Анатольевич Калинин
Средь курортов иностранных
Сочи – худшее из зол.
Все тут овцы и бараны,
А один – ваще козёл.

С бородой Хемингуэя,
Длинноусый, как Дали,
Про любовь как Басков блеет
Так, что вымечко болит.

И ещё знакомства прежде
Убедилась я сама,
Что все тёлки побережья
По нему сошли с ума.

Самых рыжих по-пижонски
Зажимал он в тесный круг,
А для близкого знакомства
Назначал альпийский луг.

Я решительно и гордо
Затесалась в ихний клуб –
Показать всем козью морду
И душевный дать отлуп.

Он рога прищуром смерил
Под овечий робкий смех
И небрежно так проблеял,
Дескать, «ты прикольней всех…»

Дубль-копытным всем на зависть
Клумбу превратив в газон,
Мы бодались-кувыркались
Весь оставшийся сезон…


Без балды, любовью странной
Я люблю родную степь.
Отчего ж меня так манит
Возвращаться в тот вертеп?

В чём причина, я не знаю.
Может, климат виноват,
Что со мной сюда летают
Уже  семеро козлят…

04/11/2015