Кот Феликс

Наталья Дюринг
Когда был Феликс маленьким,
Он в обувь залезал.
Бывало, что он в папином
Ботинке засыпал.

Сначало рано утром,
Он к маме приходил.
Кусал её он за нос -
Он так её будил.

Наш кот, конечно, вырос.
И очень важный стал.
Но прыгать и играться
Любить не перестал.

То на ногу он прыгнет
Ко мне из-за угла.
А то на фортепьяно -
Чтоб музыка была.

Бывало я заплачу -
Он сразу прибежит.
Полижет, успокоит
И рядом полежит.

А как же он мурлычет
Любимый котик мой.
Когда приду уставшая
Со школы я домой.