И всё же

Татьяна Игнатьева
Вот улитка малюсенькая ползёт,
Ей — что Фудзи, что кочка в моём саду.
Она просто в процессе, она живёт
И не парится целью — вот, мол, дойду!

Мы сварганены с ней из одной среды
И единой любовью, не как-нибудь.
Но на Фудзи не двинемся без нужды.
Да мы просто без цели не выйдем в путь.

Откровенно сказать, я устала, да —
Передряги, сомненья, просчёты, бег.
За какою горой стережёт беда?
И когда же проснётся во мне стратег?

Всё, довольно! Свободу ото всего!
Пусть и слёзы, и смех, даже без причин.
Но не гонки, не споры, не шутовство,
Не тупое тасканье чужих личин.

Благодать — растворяется кутерьма.
Путь, не путь — меж собою всегда в ладу.
Я живу, да я попросту — жизнь сама!
...Но мне хочется верить, что я дойду.