Старец

Ольга Барсова Волынцова
Переливаясь с уст в уста
С единой истиной всевышней
От веры искренней и чистой
В нас прорастает доброта.

Ведет глас Божий и рука
Без помышлений, пересудов
Из никуда и в ниоткуда
Зовет неведома тропа.

На пустыре стоит старик
Он слаб уже и болен телом
Но духом сильный он и смелый
Невзгоды все терпеть привык.

Костлявый стан, седая прядь
В глазах запавших искра Божья
И перед вечностью он все же
Прощенья просит за народ.

За неосмысленную злобу
Животных потакание нужд
Он молится и просит Бога
Простить заблудшившихся душ.

Он молится и просит Бога
Простить заблудившейся люд
Под проливным дождем и громом
Вершится самый высший суд.

На пустыре стоит старик,
Закрыв лицо рукой костлявой
Святой небесный проводник
Лишь сердцем и душой не старый.

В глазах его тепло добра
В устах молитва вместо речи
Переливаясь с уст в уста
С единой истиной навечно.