Проснись, поэт!

Александр Костюшин
Проснись, поэт! На баррикадах
Тебя давно, возможно, ждут:
Там в поэтических снарядах
Сомненья поисков живут.

Налей, поэт, в стакан грустинку.
Вкуси росистый аромат.
Найди притихшую тропинку,
Где откровения лежат.

Ступай, поэт, в необозримый,
Непостижимый белый свет.
Вернись к желанной и любимой
Стихами свежими, поэт!