Прогулка зимним утром

Белые Розы Сибири
ФИЛЬКИН Владислав 18 лет
Лауреат первой степени в юношеской номинации

На улице блестят холодные заборы,
От холода застыли мысли в голове,
Гудят автомобилей заспанных моторы,
Чуть тёплая рука трясётся в рукаве.
Но это - ерунда, мороз тебя согреет,
В висках исчезнет боль, развеется печаль,
От минус тридцати нам станет вдруг теплее,
С улыбками пойдём в заснеженную даль.
За окнами - в домах цветные мониторы
Сверкают в ярких светлых голубых тонах,
Я вижу блеск в снегу, на стёклах, на заборах,
Я вижу блеск мечты и блеск в твоих глазах.
Мне нравится скрипеть холодным липким снегом,
Шагая не спеша, любуясь тишиной,
И не осознавать, что мысли человека
Порою не всегда созвучны с головой.
Но это нам не нужно: логика не к месту,
Ведь радоваться холоду может лишь дурак.
Нормальный человек сидел бы в тёплом кресле
И музыку любимую насвистывал не в такт,
А мы с тобой идём, согретые морозом,
Прохожим незнакомым кивая головой,
О чём-то говорим спокойно, несерьёзно,
Глотаем зимний воздух, смеёмся над собой.
Не выспались с утра, и сонными глазами
Мечтаем разглядеть дорогу пред собой,
Идём и не завидуем тем, кто сейчас не с нами,
Кто дома спит в тепле и дружит с головой.