Ты стала теперь, как тень

Белые Розы Сибири
ПРИЗОВАЯ РАБОТА

ФИЛЬКИН Владислав 18 лет
Лауреат первой степени в юношеской номинации

***
Ты стала теперь, как тень...
Приходишь порой в мой дом,
Гуляешь вдоль белых стен,
Сидишь за моим столом.

Давно уже не живёшь
В больной голове моей,
Но изредка лишь зайдёшь,
Слегка приоткроешь дверь -

И снова кислотный дождь,
А я потерял свой зонт.
Я знаю, чего ты ждёшь, -
Ты хочешь войти в мой сон,

И в этом безумном сне,
Где время пойдёт назад,
Ты тихо прошепчешь мне:
"Вернись же, вернись в мой ад..."

А я не хочу туда!
Но - тянет! И душит злость:
Забыть тебя навсегда
Мне так и не удалось.

И пусть у меня с тобой
Не связано даже дня,
Но ты вдруг опять волной
Нахлынула на меня.

Ты - тень, ты из чёрных дыр
Глядишь, и зовёт твой взгляд.
Ты - ангел, ты - свет, ты - мир.
Ты - демон, ты - боль, ты - ад.