Картина Дали

Олег Лузан
Высохнет туман хмельной -
Память горького веселья.
Верноподданной петлей
Горизонт окрутит землю.
Все же - невелик улов.
Все равно смеясь, вздыхая -
Все взлетим по ветру слов -
Со стихами, с потрохами.
В небе, да в разбуженном
Прокричит звезда:
Сколько душ задушено
Именем Христа.
Сколько храмов проклято
Именем любви!
Окаянство памяти - картина  Дали.
Как мечи Добра и Зла -
Скрестим в воздухе тревожном
Струйки дыма сигарет –
Кто набожно, кто безбожно.
Даст сама себе совет
Прыгнувшая в свет Крамола:
В опасеньях - смысла нет!
Пой, непойманное Соло!
Коль случилась эта жизнь
С нами и не только с нами -
Всем нам крикнут - берегись!
Да береженые - все знаем!
Но - не станем забывать
Тех, кто люб побольше Бога*
Тех, кто Истину на "пять"
Знал, да лапами не трогал!
В небе, да в разбуженном
Вновь кричит звезда:
Сколько душ задушено
Именем Христа,
Сколько Храмов проклято
Именем любви.
Постоянство памяти - картина  Дали!

август 1994 г.